Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Политика ,  
0 

Сирийские СМИ сообщили о прекращении огня в Идлибе ночью

Соглашение о прекращении огня между сирийскими войсками и вооруженными группировками в провинции Идлиб должно вступить в силу ночью. Об этом сообщает информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Утоняется, что огонь будет прекращен в том случае, если будут выполнены условия соглашения, которое предусматривает «отступление террористов на 20 км вглубь от зоны деэскалации и вывод тяжелых и средних вооружений», передает агентство.

Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН
Политика
Фото:Anas Alkharboutli / DPA / ТАСС

В провинции Идлиб в Сирии ведутся военные действия между вооруженными силами Сирии и оппозицией. В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону, глубина которой должна составить 15–20 км, но соглашения не были до конца реализованы.

В настоящее время правозащитники постоянно сообщают о наносящихся авиаударах по гражданской инфраструктуре Идлиба воздушными силами России и Сирии. В населенном пункте Маарет-ан-Нуман после удара погибли по меньшей мере 16 человек, еще более 35 получили ранения. Россию обвинили в причастности к произошедшему, но Минобороны опровергло свое участие. По данным Союза медицинских организаций помощи Сирии, с 28 апреля в результате бомбардировок Идлиба погибли 229 гражданских лиц, более 700 были ранены, около 300 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее генеральный секретарь ООН принял решение учредить комиссию по расследованию воздушных атак в Идлибе.