Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47
Политика ,  
0 

В Белграде заявили об отказе ЦАР признавать независимость Косово

Центрально-Африканская Республика (ЦАР) стала 14-й страной, отозвавшей признание независимости Косово. Об этом в эфире РТС заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

По его словам, ЦАР не принимала документов о признании Косово, так как страна «не может занимать позицию, противоречащую международному праву». Также утверждается, что ЦАР «поддерживает суверенитет Сербии и верховенство права».

Ранее свою позицию о непризнании независимости Косово уточнили Папуа — Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото и несколько других стран.

Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге
Политика

Глава сербской дипломатии также напомнил, что в 2015 году за вступление Косово в ЮНЕСКО проголосовали 92 страны, а в 2018 году число этих государств сократилось до 73. «Несомненно то, что они не могут стать членами какой-либо международной организации, в которой они голосуют, как в ООН», — сказал Дачич.

В мае президент Сербии Александр Вучич заявил, что властям страны необходимо признать факт, что Белград больше не обладает контролем над Косово. Вучич также выдвинул два сценария решения косовской проблемы: сохранение статус-кво или нормализация отношений между Белградом и Приштиной. По его словам, сам он поддерживает второй вариант.