Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 15 ноя, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 15 ноя, 23:34
Политика ,  
0 
СМИ узнали о стягивании Сербией к границе с Косово бронетехники и авиации
Колонна военной техники и как минимум один самолет МиГ-29 направились к границе с Косово. Ранее президент Сербии Александр Вучич привел армию в полную боевую готовность из-за арестов в Косово двух десятков граждан страны
Фото: Laura Hasani / Reuters

Сербия отправила к границе с Косово авиацию и бронетехнику, сообщают государственное агентство Tanjug и газета Kurir.

Колонна военной техники с людьми и снаряжением вышла из казарм в Кралево (Центральная Сербия) и, вероятно, направилась в сторону города Рашка, расположенного на границе с Косово. Отмечается, что перед отправлением техники в казармах находился министр обороны страны Александр Вулин.

Политика
Вучич привел армию в полную боеготовность после арестов сербов в Косово

Кроме того, сообщается как минимум об одном самолете МиГ-29, пролетевшем над городом Нови-Пазар (юг страны) в направлении границы.

28 мая полиция Косово провела аресты сербов, проживающих на севере территории. Это объяснялось операцией по борьбе с организованной преступностью. Президент Сербии Александр Вучич уточнял, что в ходе рейда были арестованы 28 человек — 19 полицейских и девять гражданских, причем 11 сотрудников правоохранительных органов и все гражданские были сербами. На фоне проходящего рейда Вучич приказал привести армию в полную боевую готовность.