Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Политика ,  
0 

МИД России пригрозил британским СМИ ответом на штраф RT

МИД России пригрозил Лондону ответными мерами после решения медиарегулятора Ofcom оштрафовать телеканал RT на £200 тыс. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Британские СМИ, работающие в России, должны быть готовы столкнуться с последствиями действий официального Лондона», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что британский регулятор оштрафовал RT за нарушение требований к беспристрастности новостных сюжетов. Речь шла о семи сюжетах на темы отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, конфликта в Сирии, позиции украинского государства по отношению к нацизму и к румынским цыганам.

В Кремле назвали абсурдом недопуск RT и Sputnik на конференцию в Лондоне
Политика

МИД России указал, что штраф был назначен до решения суда по вопросу правомерности претензий. Более того, в ведомстве подчеркнули, что назначенная сумма значительно превышает штрафы, которые получали другие СМИ за разжигание ненависти и призывы к насилию.

При этом в сообщении приводится ряд примеров, когда британские СМИ в своих материалах не были беспристрастными, однако их деятельность не привлекла внимание Ofcom.

Москва расценила действия Лондона как попытку ограничить деятельность российских СМИ в стране в рамках антироссийской кампании и как проявление прямой цензуры.

Во внешнеполитическом ведомстве ожидают правовой оценки решения британского медиарегулятора.