Лента новостей
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что многие из обвинений и требований, прозвучавших на ее встрече с претендентами на участие в выборах в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации, продемонстрировали «полное невежество» жалобщиков, сообщает ТАСС.

Памфилова, в частности, отметила, что руководимый ей ЦИК не может ускорить рассмотрение жалоб, о чем просили ряд участников встречи.

Политика
Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве

«Существует очень четкий порядок: 10 дней на обжалование, до 10 дней на рассмотрение [жалобы]. Нельзя, извините, закинуть жалобу в Центризбирком, пока она не рассмотрена на уровне Мосгоризбиркома, мы никак не можем ускорить процесс», — заявила Памфилова на заседании Центризбиркома в среду.

Глава ЦИК особо отметила, что «соблюдение процедуры — это основа демократии».

В ходе состоявшейся 23 июля встречи Памфилова призналась, что и ей не все нравится в действующем избирательном законодательстве.