Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Политика ,  
0 
Эспер вступил в должность министра обороны США

Марк Эспер вступил в должность министра обороны США, сообщается на сайте Белого дома.

Во время церемонии американский президент Дональд Трамп заявил, что нет более квалифицированного человека на пост главы Пентагона, чем Эспер. Он окончил Военную академию США, получил степень магистра государственного управления в Школе госуправления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете, а также докторскую степень в области госполитики в Университете Джорджа Вашингтона.

Политика
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России

«Я уверен, что он будет выдающимся министром обороны. У меня нет абсолютно никаких сомнений по этому поводу. Он выдающийся во всех отношениях», — сказал президент, после чего Эспер принес присягу.

Накануне сенат одобрил назначение Эспера на пост министра обороны. Предыдущий глава Пентагона Джеймс Мэттис ушел в отставку в декабре 2018 года.

Эспер принимал участие в конфликте в Персидском заливе в 1990–1991 годах, а затем возглавил аппарат аналитического центра Heritage Foundation. В 2010 году он стал вице-президентом по связям с правительством производителя оружия Raytheon.