Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Бизнес ,  
0 
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler

Китайский государственный холдинг BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Co.) приобрел долю в 5% в немецком автоконцерне Daimler, производящем автомобили моделей Mercedes-Benz. Об этом говорится в сообщении компании.

В рамках сделки BAIC напрямую купил пакет 2,48% акций, а также право на приобретение дополнительных прав голоса, равных 2,52% акционерного капитала Daimler.

Сейчас крупнейшим акционером немецкого Daimler является основатель одного из гигантов китайского автопрома, концерна Geely, Ли Шуфу. Ему принадлежит 9,69% акций. Таким образом, доля китайских автопроизводителей в немецком концерне составит почти 15%.

Бизнес
Китайская Geely опровергла данные о продаже доли в Daimler

Как отмечает Bloomberg, на фоне сообщений о сделке акции Daimler на бирже во Франкфурте выросли на 4%. Резкий рост произошел на фоне длительного падения на протяжении последнего года, за время которого акции Daimler потеряли 15% стоимости.

Сделка BAIC и Daimler стала итогом долгосрочного сотрудничества двух компаний, подчеркивается в сообщении китайского холдинга. Совместное предприятие автопроизводителей, Beijing Benz, действующее с 2005 года, является одной из ведущих компаний в секторе люксовых автомобилей в Китае. В 2012 году «дочка» BAIC, Beifu Futian, создала совместное с Daimler производство грузовиков.

В то же время расширение доли китайских владельцев в одном из старейших европейских автопроизводителей вызывает недовольство некоторых акционеров. «Несмотря на всю радость в связи с появлением долгосрочных акционеров, мы все еще хотим видеть звезду Mercedes, а не китайского дракона на капоте автомобилей», — заявлял в мае на ежегодном собрании акционеров Daimler Инго Шпайх, представляющий инвесткомпанию Deka Investment GmbH (цитата по Bloomberg).

Бизнес
Daimler не смог объяснить попадание своего лимузина к Ким Чен Ыну