Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51
Бизнес ,  
0 

Китайская Geely опровергла данные о продаже доли в Daimler

Китайская автомобильная компания Geely не планирует продавать долю акций немецкому автомобилестроительному концерну Daimler, производящему автомобили ​Mercedes Benz. Об этом говорится в официальном заявлении Geely.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что глава Geely ​Ли Шуфу избавился от большей части пакета компании Daimler,

В феврале 2018 года стало известно, что Ли Шуфу приобрел 9,69% акций Daimler. На тот момент рыночная стоимость пакета оценивалась в $9 млрд.

По словам миллиардера, покупка была обусловлена желанием создать с немецким концерном альянс по производству электромобилей, а также беспилотных машин. Помимо этого, Geely планировала получить доступ к разработкам Daimler. Ли Шуфу рассчитывал, что Daimler выживет в конкурентной борьбе и технологической гонке с Tesla, Google и Uber, сообщал источник Reuters.