Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37 Ребенок упал с аттракциона в игровой зоне московского ТЦ Общество, 15:28 В Белоруссии на акциях протеста начались задержания Общество, 15:23 «Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00 
Политика ,  
0 

Минобороны подтвердило доставку в Турцию первых элементов С-400

Российские военные вслед за коллегами из Турции подтвердили, что в Анкару доставлены первые комплектующие зенитного ракетного комплекса С-400. Сообщение Минобороны об этом поступило в распоряжение РБК.

В ведомстве подтвердили, что первую партию Турция получила 12 июля. «Доставка в Турцию остальных элементов системы будет осуществлена в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки», — сообщили в Минобороны.

Ранее подтверждение поставок пришло от Министерства обороны Турции. Компоненты комплексов были отправлены на авиабазу Мюртед в столичной провинции Анкара. О начале поставок сообщили и в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Турция сообщила о начале поставок компонентов С-400
Политика
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»

Москва и Анкара заключили соглашение о поставке Турции четырех дивизионов С-400 в 2017 году. Сумма контракта составила $2,5 млрд, говорил тогда гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Вашингтон выступил против сделки и потребовал отказаться от нее. В качестве альтернативы американская сторона предложила Анкаре купить комплексы Patriot. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался разорвать контракт по С-400, несмотря на это и на угрозу от США прекратить поставки истребителей пятого поколения F-35.