Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15
Экономика ,  
0 
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте

России и Белоруссии не следует спешить с решением вопроса о единой денежно-кредитной политике и общей валюте. Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин.

По его словам, переход на единую валюту является завершающим этапом интеграции стран. «Нужно, чтобы экономическая взаимосвязь была настолько сильная, чтобы введение валюты не приводило к колебаниям», — добавил Орешкин.

Министр отметил, что уже ведется работа над тем, чтобы российские и белорусские предприятия находились в едином экономическом пространстве независимо от регистрации.

В начале июня Орешкин сообщил об обсуждении с Минском создания единой валюты в рамках соответствующего пункта Союзного договора. По словам министра экономики Белоруссии Дмитрия Крутого, это должно произойти на финальной стадии интеграции.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поддерживает введение единой валюты, но это должен быть не белорусский или российский рубль. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в марте сказал, что конкретики в вопросе перехода к единой валюте нет.