Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Финансы ,  
0 

Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль

По словам президента, у России и Белоруссии может быть единая валюта. Но это должен быть не российский рубль, а валюта, выпускать которую будет созданный на равных правах эмиссионный центр
Александр Лукашенко (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным объединение с Россией с введением единой валюты и унифицированного законодательства, однако лишь при условии сохранения за белорусами «собственной квартиры».

​«Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях», — заявил Лукашенко на встрече с действующим и бывшими главами МИД Белоруссии (цитата по «БелТА»).

Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе
Политика

В качестве примера для подражания Лукашенко указал эмитирующий евро Европейский центральный банк, в совет управляющих которого входят главы ЦБ всех 19 стран еврозоны.

​Белорусский президент отметил, что он не против и унификации налогового и таможенного законодательства, но лишь при условии, что делаться это будет по принципу заимствования лучшего из практики обеих стран.

Лукашенко предрек попытки «пробовать на зуб» независимость Белоруссии
Политика

«Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что в российской политике появились люди, которые оказывают давление даже на Путина. Однако тот, по мнению Лукашенко, нацелен на сохранение добрососедских отношений Белоруссии и России.