Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Экономика ,  
0 

Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте

России и Белоруссии не следует спешить с решением вопроса о единой денежно-кредитной политике и общей валюте. Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин.

По его словам, переход на единую валюту является завершающим этапом интеграции стран. «Нужно, чтобы экономическая взаимосвязь была настолько сильная, чтобы введение валюты не приводило к колебаниям», — добавил Орешкин.

Министр отметил, что уже ведется работа над тем, чтобы российские и белорусские предприятия находились в едином экономическом пространстве независимо от регистрации.

В начале июня Орешкин сообщил об обсуждении с Минском создания единой валюты в рамках соответствующего пункта Союзного договора. По словам министра экономики Белоруссии Дмитрия Крутого, это должно произойти на финальной стадии интеграции.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поддерживает введение единой валюты, но это должен быть не белорусский или российский рубль. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в марте сказал, что конкретики в вопросе перехода к единой валюте нет.