Лента новостей
Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44
Экономика ,  
0 
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте

России и Белоруссии не следует спешить с решением вопроса о единой денежно-кредитной политике и общей валюте. Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин.

По его словам, переход на единую валюту является завершающим этапом интеграции стран. «Нужно, чтобы экономическая взаимосвязь была настолько сильная, чтобы введение валюты не приводило к колебаниям», — добавил Орешкин.

Министр отметил, что уже ведется работа над тем, чтобы российские и белорусские предприятия находились в едином экономическом пространстве независимо от регистрации.

В начале июня Орешкин сообщил об обсуждении с Минском создания единой валюты в рамках соответствующего пункта Союзного договора. По словам министра экономики Белоруссии Дмитрия Крутого, это должно произойти на финальной стадии интеграции.

В январе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поддерживает введение единой валюты, но это должен быть не белорусский или российский рубль. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в марте сказал, что конкретики в вопросе перехода к единой валюте нет.