Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа

Требование основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального за неделю зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму является «попыткой политического шантажа». Об этом «Интерфаксу» заявил член городского избиркома Дмитрий Реут.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун — в России вообще верховенство права и верховенство закона», — отметил Реут.

Он подчеркнул, что давить на избиркомы не имеет смысла, и посоветовал оппозиционерам лучше готовиться к выборам.

Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Реут заключил, что оппозиционеры представляют в качестве законных оснований для своих требований «личные эмоции и обиды» и что их призывы ведут лишь к «беззаконию и хаосу».

В Москве 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг. Его участники требовали допустить на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов — Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других, которым ранее Мосизбирком отказал в регистрации.

Позднее Яшин опубликовал совместное заявление кандидатов, которым отказали в регистрации. В нем они предложили мэру Москвы Сергею Собянину встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, а также заявили о намерении через неделю собрать встречу с кандидатами в депутаты у здания мэрии, если к тому моменту независимых кандидатов не зарегистрируют.