Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа

Требование основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального за неделю зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму является «попыткой политического шантажа». Об этом «Интерфаксу» заявил член городского избиркома Дмитрий Реут.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун — в России вообще верховенство права и верховенство закона», — отметил Реут.

Он подчеркнул, что давить на избиркомы не имеет смысла, и посоветовал оппозиционерам лучше готовиться к выборам.

Фотогалерея 
Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж

Реут заключил, что оппозиционеры представляют в качестве законных оснований для своих требований «личные эмоции и обиды» и что их призывы ведут лишь к «беззаконию и хаосу».

В Москве 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг. Его участники требовали допустить на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов — Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других, которым ранее Мосизбирком отказал в регистрации.

Позднее Яшин опубликовал совместное заявление кандидатов, которым отказали в регистрации. В нем они предложили мэру Москвы Сергею Собянину встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, а также заявили о намерении через неделю собрать встречу с кандидатами в депутаты у здания мэрии, если к тому моменту независимых кандидатов не зарегистрируют.