Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа

Требование основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального за неделю зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму является «попыткой политического шантажа». Об этом «Интерфаксу» заявил член городского избиркома Дмитрий Реут.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун — в России вообще верховенство права и верховенство закона», — отметил Реут.

Он подчеркнул, что давить на избиркомы не имеет смысла, и посоветовал оппозиционерам лучше готовиться к выборам.

Фотогалерея 
Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж

Реут заключил, что оппозиционеры представляют в качестве законных оснований для своих требований «личные эмоции и обиды» и что их призывы ведут лишь к «беззаконию и хаосу».

В Москве 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг. Его участники требовали допустить на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов — Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других, которым ранее Мосизбирком отказал в регистрации.

Позднее Яшин опубликовал совместное заявление кандидатов, которым отказали в регистрации. В нем они предложили мэру Москвы Сергею Собянину встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, а также заявили о намерении через неделю собрать встречу с кандидатами в депутаты у здания мэрии, если к тому моменту независимых кандидатов не зарегистрируют.