Лента новостей
Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51
Общество ,  
0 
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере

На борту британского танкера, задержанного Ираном 19 июля, находятся три россиянина — два вторых механика и один электромеханик. Сотрудники посольства пока не могут с ними связаться. Об этом РБК сообщили в российской дипмиссии в Тегеране.

«На данный момент все члены экипажа остаются на борту задержанного судна до завершения соответствующих процедур. Связи у посольства с нашими гражданами пока нет, но мы находимся с иранской стороной в контакте по этому вопросу», — заявили в посольстве.

Общество
Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера

Иранские агентства сообщили, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) задержал танкер Stena Impero, который шел под британским флагом. Причиной для задержания назвали несоблюдение международных законов.

По утверждению Ирана, танкер столкнулся с рыболовецким судном и не ответил на поданные сигналы бедствия. В его экипаже, как подтвердили РБК в посольстве в Тегеране, находились три моряка из России.

Британский МИД утверждал, что тогда же Иран задержал принадлежащий британской компании танкер под либерийским флагом. В Тегеране это отрицают.