Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53 Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10:24 Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков Pro, 10:23 СМИ сообщили о задержании напавшего на медиадиректора «Спартака» Спорт, 10:17 Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России Политика, 10:17 Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены Крипто, 10:13 Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома Недвижимость, 10:11 Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция Политика, 10:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 10:02
Общество ,  
0 

На задержанном властями Ирана танкере были граждане России

О том, что в составе экипажа были граждане России, РБК соообщили в компании, владеющей танкером
Фото: Reuters
Фото: Reuters

На танкере Stena Impero, который был задержан властями Ирана в Ормузском проливе, были в том числе и граждане России. Об этом РБК сообщили в компании Stena Bulk, владеющей кораблем.

«Да, россияне есть на борту, я не могу пока сказать, сколько конкретно членов экипажа из России, но в целом у нас смешанная команда из граждан России, Филиппин и Индии», — заявил РБК представитель Stena Bulk.

Агентство ТАСС сообщает, что на борту Stena Imperio в момент задержания танкера находились три гражданина России.

В посольстве России в Иране заявили РБК, что пока не располагают информацией о россиянах на борту судна.

Ранее иранские новостные агентства Isna и Tasnim сообщили о задержании в Ормузском проливе британского танкера, который якобы нарушил международные правила судоходства.

В Лондоне заявили, что всего в Ормузском проливе вечером 19 июля были задержаны два судна: одно под британским флагом, другое — под либерийским. Как сообщает Washington Examiner, помимо Stena Impero был также задержан танкер Mesdar.

Там назвали действия иранских властей «неприемлемыми», потребовав от Тегерана обеспечить беспрепятственное движение судов в регионе, сообщает агентство Reuters.

Накануне, 18 июля, патруль Корпуса стражей исламской революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого был «миллион литров контрабандного топлива». Тегеран не раскрыл, кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он шел, однако на опубликованном позднее видео была видна надпись Riah.

4 июля власти Гибралтара, заморской британской территории, задержали супертанкер Grace, который шел под флагом Панамы в Сирию. Танкер перевозил иранскую нефть, и власти Гибралтара задержали его за нарушение санкций Евросоюза. МИД Ирана назвал задержание незаконным захватом и вызвал британского посла для объяснений.