Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Технологии и медиа ,  
0 
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США

Базз Олдрин, пилот лунного модуля миссии «Аполлон-11» и второй человек в истории, ступивший на Луну, на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявил ему о своем «разочаровании» в действиях NASA в последние 10–15 лет. Об этом пишет Politico.

Встреча с участием Трампа, Олдрина, Майкла Коллинза, еще одного участника миссии «Апполон 11», и директора NASA Джима Брайденстайна была посвящена 50-летней годовщине высадки американских астронавтов на Луне.

Во время мероприятия Трамп начал хвалить достижения Брайденстайна как главы NASA, с чем не согласился Олдрин. «На самом деле, в последние 10–15 лет я немного разочарован [в NASA]», — заявил он.

Политика
Трамп объявил о скорой установке американского флага на Марсе

Олдрин пожаловался, что у США есть космический корабль «номер один [в мире], однако при этом американцы не могут попасть на лунную орбиту «со значительным потенциалом для маневрирования». После этого Трамп посоветовал Брайденстайну «прислушаться к другой стороне». Как отмечает Politico, диалог, похоже, удовлетворил Олдрина: на своей странице в Twitter он охарактеризовал встречу как «превосходную».

В марте Трамп говорил, что США должны высадиться на Луне до 2024 года, а в начале июля пообещал в скором времени установить американский флаг на Марсе. Глава NASA заявлял, что Соединенные Штаты могли выполнить обе цели и раньше — однако этому помешали технические и «политические» риски, то есть отсутствие должного финансирования.