Лента новостей
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34
Технологии и медиа ,  
0 
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США

Базз Олдрин, пилот лунного модуля миссии «Аполлон-11» и второй человек в истории, ступивший на Луну, на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявил ему о своем «разочаровании» в действиях NASA в последние 10–15 лет. Об этом пишет Politico.

Встреча с участием Трампа, Олдрина, Майкла Коллинза, еще одного участника миссии «Апполон 11», и директора NASA Джима Брайденстайна была посвящена 50-летней годовщине высадки американских астронавтов на Луне.

Во время мероприятия Трамп начал хвалить достижения Брайденстайна как главы NASA, с чем не согласился Олдрин. «На самом деле, в последние 10–15 лет я немного разочарован [в NASA]», — заявил он.

Политика
Трамп объявил о скорой установке американского флага на Марсе

Олдрин пожаловался, что у США есть космический корабль «номер один [в мире], однако при этом американцы не могут попасть на лунную орбиту «со значительным потенциалом для маневрирования». После этого Трамп посоветовал Брайденстайну «прислушаться к другой стороне». Как отмечает Politico, диалог, похоже, удовлетворил Олдрина: на своей странице в Twitter он охарактеризовал встречу как «превосходную».

В марте Трамп говорил, что США должны высадиться на Луне до 2024 года, а в начале июля пообещал в скором времени установить американский флаг на Марсе. Глава NASA заявлял, что Соединенные Штаты могли выполнить обе цели и раньше — однако этому помешали технические и «политические» риски, то есть отсутствие должного финансирования.