Лента новостей
Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26 Макрон назвал темы переговоров с Путиным Политика, 19:20 Путин связал акции протеста в Москве с «электоральным циклом» Политика, 19:13 Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском Политика, 19:13 ЦСКА включил 15-летнего вратаря в заявку на дерби со «Спартаком» Спорт, 19:11 Жена Макрона вышла встретить Путина, несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40
Политика ,  
0 
МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе

Задержание Ираном двух судов — под британским и либерийским флагами — в Ормузском проливе неприемлемо. Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, передает Reuters.

Он отметил, что «крайне обеспокоен» ситуацией, и призвал к свободе навигации в регионе. Хант анонсировал правительственное заседание, где власти Британии рассмотрят варианты освобождения захваченных судов.

Политика
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе

Вечером 19 июля иранские агентства сообщили, что Корпус стражей исламской революции захватил в проливе нефтяной танкер Stena Impero под британским флагом. Судно принадлежит шведской судоходной компании Stena Bulk. Танкер направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии. В этом регионе находится ряд нефтеносных месторождений Персидского залива.

При этом в Stena Bulk заявили РБК, что на захваченном танкере находятся россияне, не уточнив их число. «В целом у нас смешанная команда из граждан России, Филиппин и Индии», — сказали РБК в компании.

По данным Washington Examiner, второе захваченное судно — также нефтяной танкер, принадлежащий британской компании.