Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Общество ,  
0 
На задержанном властями Ирана танкере были граждане России
О том, что в составе экипажа были граждане России, РБК соообщили в компании, владеющей танкером
Фото: Reuters

На танкере Stena Impero, который был задержан властями Ирана в Ормузском проливе, были в том числе и граждане России. Об этом РБК сообщили в компании Stena Bulk, владеющей кораблем.

«Да, россияне есть на борту, я не могу пока сказать, сколько конкретно членов экипажа из России, но в целом у нас смешанная команда из граждан России, Филиппин и Индии», — заявил РБК представитель Stena Bulk.

Агентство ТАСС сообщает, что на борту Stena Imperio в момент задержания танкера находились три гражданина России.

В посольстве России в Иране заявили РБК, что пока не располагают информацией о россиянах на борту судна.

Ранее иранские новостные агентства Isna и Tasnim сообщили о задержании в Ормузском проливе британского танкера, который якобы нарушил международные правила судоходства.

В Лондоне заявили, что всего в Ормузском проливе вечером 19 июля были задержаны два судна: одно под британским флагом, другое — под либерийским. Как сообщает Washington Examiner, помимо Stena Impero был также задержан танкер Mesdar.

Там назвали действия иранских властей «неприемлемыми», потребовав от Тегерана обеспечить беспрепятственное движение судов в регионе, сообщает агентство Reuters.

Накануне, 18 июля, патруль Корпуса стражей исламской революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого был «миллион литров контрабандного топлива». Тегеран не раскрыл, кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он шел, однако на опубликованном позднее видео была видна надпись Riah.

4 июля власти Гибралтара, заморской британской территории, задержали супертанкер Grace, который шел под флагом Панамы в Сирию. Танкер перевозил иранскую нефть, и власти Гибралтара задержали его за нарушение санкций Евросоюза. МИД Ирана назвал задержание незаконным захватом и вызвал британского посла для объяснений.