Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28 Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров Pro, 09:20
Общество ,  
0 
На задержанном властями Ирана танкере были граждане России
О том, что в составе экипажа были граждане России, РБК соообщили в компании, владеющей танкером
Фото: Reuters

На танкере Stena Impero, который был задержан властями Ирана в Ормузском проливе, были в том числе и граждане России. Об этом РБК сообщили в компании Stena Bulk, владеющей кораблем.

«Да, россияне есть на борту, я не могу пока сказать, сколько конкретно членов экипажа из России, но в целом у нас смешанная команда из граждан России, Филиппин и Индии», — заявил РБК представитель Stena Bulk.

Агентство ТАСС сообщает, что на борту Stena Imperio в момент задержания танкера находились три гражданина России.

В посольстве России в Иране заявили РБК, что пока не располагают информацией о россиянах на борту судна.

Ранее иранские новостные агентства Isna и Tasnim сообщили о задержании в Ормузском проливе британского танкера, который якобы нарушил международные правила судоходства.

В Лондоне заявили, что всего в Ормузском проливе вечером 19 июля были задержаны два судна: одно под британским флагом, другое — под либерийским. Как сообщает Washington Examiner, помимо Stena Impero был также задержан танкер Mesdar.

Там назвали действия иранских властей «неприемлемыми», потребовав от Тегерана обеспечить беспрепятственное движение судов в регионе, сообщает агентство Reuters.

Накануне, 18 июля, патруль Корпуса стражей исламской революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого был «миллион литров контрабандного топлива». Тегеран не раскрыл, кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он шел, однако на опубликованном позднее видео была видна надпись Riah.

4 июля власти Гибралтара, заморской британской территории, задержали супертанкер Grace, который шел под флагом Панамы в Сирию. Танкер перевозил иранскую нефть, и власти Гибралтара задержали его за нарушение санкций Евросоюза. МИД Ирана назвал задержание незаконным захватом и вызвал британского посла для объяснений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК