Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Общество ,  
0 
В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана

Сотрудники ФСБ задержали в Якутске 20 граждан Таджикистана на незаконной молельной площадке, где регулярно собирались приверженцы идеологии радикального ислама. Об этом журналистам сообщили в региональном управлении ведомства, передает ТАСС.

В ходе собраний задержанные пропагандировали запрещенные экстремистские материалы и вовлекали в сообщество новых членов из числа жителей республики. Площадка была организована в одной из квартир жилого дома.

ФСБ установила, что все задержанные — выходцы из одного села в Таджикистане. Двоих из них уже выдворили из России и запретили им въезд на пять лет.

Политика
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ

Как сообщает ведомство, по адресу, где собирались граждане Таджикистана, находилась так называемая резиновая квартира: там одновременно проживали до 30 человек и было прописано до 40 иностранных граждан. «Собственники жилплощади были осведомлены о происходящем и в каком состоянии находится их квартира. Но тем не менее желание извлечь выгоду способствовало созданию группы религиозно-экстремистской направленности», — говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»).

В апреле ФСБ отчиталась о задержании лидера радикальных исламистов из Узбекистана, который читал проповеди в Севастополе с использованием запрещенной литературы.