Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37
Общество ,  
0 

В Севастополе ФСБ задержала лидера радикальных исламистов

Лидера радикальных исламистов, читавшего проповеди в Севастополе с использованием запрещенной литературы, задержали сотрудники ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«35-летний уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений», — сообщили в ФСБ.

По данным правоохранителей, «идеологическую обработку» прихожан мужчина проводил во время закрытых занятий. По месту проживания проповедника изъяли запрещенную литературу, документы, технику и средства связи, уточнила пресс-служба. Против задержанного возбудили уголовное дело по подозрению в публичных призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

В январе ФСБ заявила о задержании членов законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность в России запрещена), которые занимались сбором средств для боевиков в Сирии под видом сбора средств на благотворительность. Сборщики работали на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи.