Лента новостей
5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул партию живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
В Севастополе ФСБ задержала лидера радикальных исламистов

Лидера радикальных исламистов, читавшего проповеди в Севастополе с использованием запрещенной литературы, задержали сотрудники ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«35-летний уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений», — сообщили в ФСБ.

По данным правоохранителей, «идеологическую обработку» прихожан мужчина проводил во время закрытых занятий. По месту проживания проповедника изъяли запрещенную литературу, документы, технику и средства связи, уточнила пресс-служба. Против задержанного возбудили уголовное дело по подозрению в публичных призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

В январе ФСБ заявила о задержании членов законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность в России запрещена), которые занимались сбором средств для боевиков в Сирии под видом сбора средств на благотворительность. Сборщики работали на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи.