Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Общество ,  
0 
В Севастополе ФСБ задержала лидера радикальных исламистов

Лидера радикальных исламистов, читавшего проповеди в Севастополе с использованием запрещенной литературы, задержали сотрудники ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«35-летний уроженец Узбекистана, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений», — сообщили в ФСБ.

По данным правоохранителей, «идеологическую обработку» прихожан мужчина проводил во время закрытых занятий. По месту проживания проповедника изъяли запрещенную литературу, документы, технику и средства связи, уточнила пресс-служба. Против задержанного возбудили уголовное дело по подозрению в публичных призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

В январе ФСБ заявила о задержании членов законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность в России запрещена), которые занимались сбором средств для боевиков в Сирии под видом сбора средств на благотворительность. Сборщики работали на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи.