Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участника протестов Общество, 11:42
Бизнес ,  
0 
Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов

Акции стримингового сервиса Netflix до начала биржевой сессии 18 июля упали до $322 (почти на 11%), согласно данным биржи NASDAQ. До этого компания сообщила инвесторам об оттоке клиентов из США и замедлении роста за рубежом.

Накануне, 17 июля, Netflix отчитался о сокращении числа платных пользователей в США на 130 тыс. во втором квартале — до 60,1 млн подписчиков. Как передает Bloomberg, к этому привело повышение цены на подписку и сокращение списка телешоу. Так, в 2020 году компания не будет показывать популярные сериалы сервиса — «Друзья» и «Офис». Оба сериала перейдут на платформы конкурентов Netflix.

Во втором квартале число подписчиков на международном уровне также сократилось до 2,8 млн человек, что почти вполовину меньше, чем планировал Netflix.

Как отмечает Wall Street Journal, компания впервые понесла такие потери в числе клиентов с 2011 года, когда Netflix решил поменять условия подписки. Тогда стоимость акций компании упала на 14%, пишет Quartz, до $343. В связи с этим компания решила не вводить новый формат подписки.

В июле компания надеется увеличить количество подписчиков до 7 млн за счет новых сезонов популярных сериалов «Очень странные дела» (вышел 4 июля) и «Оранжевый — хит сезона» (релиз назначен на 26 июля).

Технологии и медиа
Netflix потерял $8 млрд после новостей о стриминговом сервисе Disney