Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10
Технологии и медиа ,  
0 

Netflix потерял $8 млрд после новостей о стриминговом сервисе Disney

Капитализация развлекательной компании Netflix, поставщика фильмов и сериалов на основе потокового видео, снизилась на $8 млрд на фоне новостей о запуске стримингового сервиса Walt Disney. Об этом сообщает Bloomberg.

12 апреля вскоре после открытия торгов в Нью-Йорке акции компании подешевели на 5%, до $349,36 за штуку. Акции Disney выросли на 9%.

Как ожидается, стриминговый сервис Disney Plus будет запущен в ноябре. Стоимость подписки на него составит $6,99 в месяц. Он будет доступен на мобильных и подключаемых устройствах, в том числе на смарт-телевизорах и игровых приставках. В библиотеке сервиса планируется разместить сериалы студии Walt Вisney, мультфильмы Pixar, а также продукцию Marvel Studios и National Geographic.

В январе Netflix повысил тариф на ежемесячную подписку. Наиболее популярный план подорожал на 18%, до $13 в месяц, базовый — на 13%, до $9.