Лента новостей
Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
«Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро

Для домашнего ареста бывшего члена совета директоров группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро нет никаких оснований. Об этом говорится в сообщении автодилера, поступившем в РБК.

«Компания «Рольф» выражает Анатолию Кайро поддержку и считает, что никаких оснований для его домашнего ареста, как и для самого уголовного дела, не было и нет», — заявили в пресс-службе.

Так «Рольф» прокомментировал решение Мосгорсуда, который ранее 17 июля отклонил апелляцию защиты, просившей смягчить Кайро меру пресечения. На заседании адвокаты обратили внимание суда, что у их подзащитного есть постоянное место жительства, подтвержденное видом на жительство и квартирой в его собственности. Однако суд эти доводы проигнорировал, отмечает компания.

Мнение
Дмитрий Костальгин Валютные спецоперации: как обвинить Сергея Петрова и многих других

По версии следствия, Кайро в 2014 году принял участие в реализации преступной схемы, которую организовал основатель «Рольфа» Сергей Петров. Руководство компании фиктивно приобрело у кипрской Panabel Limited акции компании «Рольф Эстейт», которые были многократно переоценены. Таким образом, за рубеж было выведено 3,94 млрд руб. 28 июня Басманный суд поместил Кайро под домашний арест до 25 августа.

Всего по делу проходят четыре человека, в том числе сам Петров. Кремль ранее заявил, что не будет вмешиваться в дело «Рольфа».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"