Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15 Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов Экономика, 13:13 Как быстрорастущие компании добивались прогресса и лидерства РБК и SAP, 13:13 СК начал проверку после экстренной посадки самолета в Красноярске Общество, 13:09
Общество ,  
0 
Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске

Двум россиянам предъявлено обвинение по делу о взрыве пиротехнических изделий 3 июля в Минске, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российское посольство в Белоруссии.

В Следственном комитете республики отметили, что выясняются все обстоятельства произошедшего, передает агентство.

Взрыв произошел 3 июля, во время салюта в День независимости в Минске. В результате произошедшего пострадали около десяти человек, одна женщина погибла. Белорусские следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК Белоруссии. По делу были задержаны двое граждан России.

Министерство обороны Белоруссии заявляло, что предположительной причиной случившегося могли стать некачественные заряды. Салютные изделия и установки были приобретены у российской компании «Пиро-Росс» из Сергиева Посада.

Сотрудники посольства России в Белоруссии посетили задержанных 8 июля. По словам дипломатов, жалоб на условия их содержания не поступало.