Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Общество ,  
0 
Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске

Двум россиянам предъявлено обвинение по делу о взрыве пиротехнических изделий 3 июля в Минске, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российское посольство в Белоруссии.

В Следственном комитете республики отметили, что выясняются все обстоятельства произошедшего, передает агентство.

Взрыв произошел 3 июля, во время салюта в День независимости в Минске. В результате произошедшего пострадали около десяти человек, одна женщина погибла. Белорусские следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК Белоруссии. По делу были задержаны двое граждан России.

Министерство обороны Белоруссии заявляло, что предположительной причиной случившегося могли стать некачественные заряды. Салютные изделия и установки были приобретены у российской компании «Пиро-Росс» из Сергиева Посада.

Сотрудники посольства России в Белоруссии посетили задержанных 8 июля. По словам дипломатов, жалоб на условия их содержания не поступало.