Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Общество ,  
0 
Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске

Двум россиянам предъявлено обвинение по делу о взрыве пиротехнических изделий 3 июля в Минске, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российское посольство в Белоруссии.

В Следственном комитете республики отметили, что выясняются все обстоятельства произошедшего, передает агентство.

Взрыв произошел 3 июля, во время салюта в День независимости в Минске. В результате произошедшего пострадали около десяти человек, одна женщина погибла. Белорусские следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК Белоруссии. По делу были задержаны двое граждан России.

Министерство обороны Белоруссии заявляло, что предположительной причиной случившегося могли стать некачественные заряды. Салютные изделия и установки были приобретены у российской компании «Пиро-Росс» из Сергиева Посада.

Сотрудники посольства России в Белоруссии посетили задержанных 8 июля. По словам дипломатов, жалоб на условия их содержания не поступало.