Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Общество ,  
0 

Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске

Двум россиянам предъявлено обвинение по делу о взрыве пиротехнических изделий 3 июля в Минске, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российское посольство в Белоруссии.

В Следственном комитете республики отметили, что выясняются все обстоятельства произошедшего, передает агентство.

Взрыв произошел 3 июля, во время салюта в День независимости в Минске. В результате произошедшего пострадали около десяти человек, одна женщина погибла. Белорусские следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 463 (нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК Белоруссии. По делу были задержаны двое граждан России.

Министерство обороны Белоруссии заявляло, что предположительной причиной случившегося могли стать некачественные заряды. Салютные изделия и установки были приобретены у российской компании «Пиро-Росс» из Сергиева Посада.

Сотрудники посольства России в Белоруссии посетили задержанных 8 июля. По словам дипломатов, жалоб на условия их содержания не поступало.