Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39
Политика ,  
0 
Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поставляемые Турции, создают «новый порядок» в воздушном пространстве Ближнего Востока. Об этом Breaking Defense заявили израильские военные эксперты, в том числе бывший командующий ВВС страны.

Основной вопрос заключается в том, где будут развернуты российские системы ПВО, отмечают опрошенные изданием эксперты. Так, если комплексы С-400 будут размещены вблизи сирийской границы, они смогут угрожать авиации, действующей в небе над Сирией и Ираком. Даже если российские войска полностью покинут Сирию, турецкие С-400 смогут отслеживать любую активность в небе над страной.

Сделка по С-400 создает проблемы не только для израильских самолетов, но и для авиации США и всех стран, входящих в НАТО. «Как вы думаете, русские согласятся поделиться одной из своих самых передовых технологий с НАТО? Я уверен, что это невозможно», — заявил бывший командующий ВВС Израиля на условиях анонимности.

Поставки комплектующих ЗРК С-400 в Турцию начались 12 июля. 16 июля стало известно о прибытии десятого самолета с частями зенитно-ракетного комплекса.

В 2017 году Россия и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд. Вашингтон тогда потребовал от Анкары отказаться от российских систем, предложив американские комплексы Patriot. США также угрожали отменить поставки истребителей F-35. Накануне, 16 июля, президент Дональд Трамп подтвердил, что F-35 не поступят на вооружение Турции, если Анкара одновременно развернет С-400.