Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Политика ,  
0 

Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции

Турция заказала более 100 американских истребителей F-35, однако больше купить не сможет из-за сделки по российским системам С-400. Об этом заявил президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Как пишет Defensenews, американский лидер уточнил, что США и Турция оказались в «очень тяжелой ситуации». «Мы работаем над этим. Посмотрим, что получится, но это [действия Анкары] не совсем справедливо», — добавил он. Издание отмечает, что Трамп ничего не сказал о возможных санкциях в отношении Турции.

Эрдоган назвал целью Турции совместное с Россией производство систем ПВО
Политика
Зенитно-ракетный комплекс С-400

Турция в рамках заключенной с Россией сделки начала получать системы С-400 с 12 июля. 16 июля в страну прибыл десятый самолет с элементами зенитно-ракетной системы. Более того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил о планах наладить совместное с Россией производство систем ПВО.

США неоднократно грозили Анкаре санкциями из-за сделки и обещали прекратить поставки истребителей F-35.