Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Политика ,  
0 
Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поставляемые Турции, создают «новый порядок» в воздушном пространстве Ближнего Востока. Об этом Breaking Defense заявили израильские военные эксперты, в том числе бывший командующий ВВС страны.

Основной вопрос заключается в том, где будут развернуты российские системы ПВО, отмечают опрошенные изданием эксперты. Так, если комплексы С-400 будут размещены вблизи сирийской границы, они смогут угрожать авиации, действующей в небе над Сирией и Ираком. Даже если российские войска полностью покинут Сирию, турецкие С-400 смогут отслеживать любую активность в небе над страной.

Сделка по С-400 создает проблемы не только для израильских самолетов, но и для авиации США и всех стран, входящих в НАТО. «Как вы думаете, русские согласятся поделиться одной из своих самых передовых технологий с НАТО? Я уверен, что это невозможно», — заявил бывший командующий ВВС Израиля на условиях анонимности.

Поставки комплектующих ЗРК С-400 в Турцию начались 12 июля. 16 июля стало известно о прибытии десятого самолета с частями зенитно-ракетного комплекса.

В 2017 году Россия и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд. Вашингтон тогда потребовал от Анкары отказаться от российских систем, предложив американские комплексы Patriot. США также угрожали отменить поставки истребителей F-35. Накануне, 16 июля, президент Дональд Трамп подтвердил, что F-35 не поступят на вооружение Турции, если Анкара одновременно развернет С-400.