Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поставляемые Турции, создают «новый порядок» в воздушном пространстве Ближнего Востока. Об этом Breaking Defense заявили израильские военные эксперты, в том числе бывший командующий ВВС страны.

Основной вопрос заключается в том, где будут развернуты российские системы ПВО, отмечают опрошенные изданием эксперты. Так, если комплексы С-400 будут размещены вблизи сирийской границы, они смогут угрожать авиации, действующей в небе над Сирией и Ираком. Даже если российские войска полностью покинут Сирию, турецкие С-400 смогут отслеживать любую активность в небе над страной.

Сделка по С-400 создает проблемы не только для израильских самолетов, но и для авиации США и всех стран, входящих в НАТО. «Как вы думаете, русские согласятся поделиться одной из своих самых передовых технологий с НАТО? Я уверен, что это невозможно», — заявил бывший командующий ВВС Израиля на условиях анонимности.

Поставки комплектующих ЗРК С-400 в Турцию начались 12 июля. 16 июля стало известно о прибытии десятого самолета с частями зенитно-ракетного комплекса.

В 2017 году Россия и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд. Вашингтон тогда потребовал от Анкары отказаться от российских систем, предложив американские комплексы Patriot. США также угрожали отменить поставки истребителей F-35. Накануне, 16 июля, президент Дональд Трамп подтвердил, что F-35 не поступят на вооружение Турции, если Анкара одновременно развернет С-400.