Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55
Преследование Ассанжа ,  
0 

МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью

Замглавы МИД Великобритании Алан Данкан заявил, что Лондон не экстрадирует основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в страны, где применяется смертная казнь. Об этом сообщает агентство EFE.

Данкан добавил, что соответствующее соглашение было достигнуто между Эквадором и Великобританией. Он отметил, что Соединенное Королевство гарантирует Ассанжу надлежащую судебную процедуру. Великобритания заботится о его здоровье.

Глава МВД Великобритании подписал запрос на экстрадицию Ассанжа в США
Политика
Джулиан Ассанж

В апреле Ассанжа задержали в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он находился с 2012 года. Он просил убежища в диппредставительстве для того, чтобы избежать экстрадиции в Швецию или США. Его приговорили к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.

Минюст США направил запрос на его экстрадицию, а в середине июня глава МВД Великобритании Саджид Джавид подписал документ, после чего его должен рассмотреть суд. В США Ассанжа обвиняют по 18 пунктам, среди которых сговор для взлома компьютеров Пентагона. В результате там ему грозит 175 лет тюрьмы.