Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Конфликт в Азовском море ,  
0 

ФСБ попросила суд продлить арест украинским морякам на три месяца

Следственное управление ФСБ обратилось в суд с ходатайством о продлении на три месяца ареста украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, сообщила РБК пресс-секретарь Лефортовского суда Ксения Первовласенко.

Ходатайства следствия в отношении всех арестованных будут рассматриваться 17 июля с 10:00 мск.

В начале июля следствие предъявило окончательное обвинение восьми украинским морякам. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Моряков арестовали в конце 2018 года в Керченском проливе. Россия заявила, что украинские судна незаконно пересекли границу. Украина настаивает, что предупреждала российскую сторону о планах пройти через пролив.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва «с вероятностью 90%» выдаст моряков Украине. Он напомнил, что в мае Международный суд по морскому праву обязал Россию освободить моряков и вернуть их на родину.

В июне президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину на русском языке с требованием вернуть моряков в Украину. Тема моряков, как утверждали в Киеве, стала главной темой телефонного разговора Зеленского с Путиным 11 июля.