Лента новостей
В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17
Конфликт в Азовском море ,  
0 
ФСБ попросила суд продлить арест украинским морякам на три месяца

Следственное управление ФСБ обратилось в суд с ходатайством о продлении на три месяца ареста украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, сообщила РБК пресс-секретарь Лефортовского суда Ксения Первовласенко.

Ходатайства следствия в отношении всех арестованных будут рассматриваться 17 июля с 10:00 мск.

В начале июля следствие предъявило окончательное обвинение восьми украинским морякам. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Моряков арестовали в конце 2018 года в Керченском проливе. Россия заявила, что украинские судна незаконно пересекли границу. Украина настаивает, что предупреждала российскую сторону о планах пройти через пролив.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва «с вероятностью 90%» выдаст моряков Украине. Он напомнил, что в мае Международный суд по морскому праву обязал Россию освободить моряков и вернуть их на родину.

В июне президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину на русском языке с требованием вернуть моряков в Украину. Тема моряков, как утверждали в Киеве, стала главной темой телефонного разговора Зеленского с Путиным 11 июля.