Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Политика ,  
0 
Бойко назвал «дикой» политику Украины в отношениях с Россией

Украина вела в экономических отношениях с Россией «дикую» политику, что вызвало падение национальной валюты, а также потерю нескольких сотен тысяч рабочих мест из-за отсутствия торговли на российском рынке. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«У нас остановились десятки предприятий из-за потери российского рынка, а это сотни тысяч рабочих мест, которые потеряла наша страна... Происходила дикая ситуация: с криками о том, что «Россия — агрессор», с принятием десятка деклараций, осуждающих РФ, истериками в парламенте и ушедшей власти, на самом деле в Россию продали товаров на $4,5 млрд за прошлый год, а купили на $7,5 млрд», — сказал Бойко.

Экономика
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд

Он отметил, что в результате на Украине образовалось отрицательное сальдо в $3 млрд. По мнению Бойко, этот дисбаланс следует уравновесить при помощи возобновления торговли на российском рынке.

В апреле текущего года Украина расширила список товаров, запрещенных к ввозу из России. В него включили стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и другое. В ответ на это Россия ввела запрет на экспорт российской нефти и нефтепродуктов, а также угля. С 1 июня 2019 года их можно вывозить только по отдельным разрешениям. Кроме того, был расширен список запрещенных к ввозу на территорию России украинских товаров в сфере машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, такое решение стало ответом на недружественные действия Киева.

Как ранее отмечали в Минэкономразвития, Россия по итогам 2018 года понесла потери от торговли с Украиной. В частности, ограничения, которые официальный Киев наложил на торговлю с Россией, нанесли экономике ущерб в $775 млн. С этим объемом ущерба Украина вошла в тройку лидеров по этому показателю, уступив ЕС и США.