Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Политика ,  
0 
ТАСС узнал позицию Госдепа по смене формата переговоров по Донбассу

США не поддерживают предложенное украинским президентом Владимиром Зеленским изменение формата переговоров по ситуации в Донбассе. Об этом ТАСС заявила представитель Госдепартамента США.

«Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию «Минска» (минских соглашений. — РБК)», — сообщила представитель ведомства. При этом, по ее словам, изменение действующего формата переговоров «не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации «Минска». Она отметила, что главным препятствием является отсутствие политической воли Москвы.

Представитель Госдепа отметила, что Украина выполняет свои обязательства в рамках минских соглашений и Россия должна делать то же самое.

Политика
Почему Зеленский предложил Путину новый формат переговоров о Донбассе

РБК направил запрос в пресс-службу Госдепа США.

8 июля Зеленский опубликовал в Facebook видеообращение к российскому коллеге Владимиру Путину, в котором предложил обсудить «чей Крым и кого там нет в Донбассе». Он предложил в качестве посредников на переговорах президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речь идет об «абсолютно новом формате», отметив, что инициатива будет рассмотрена.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, рекомендовал делать предложения по ситуации в Донбассе по дипломатическим каналам, а не в соцсетях.