Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04
Политика ,  
0 

Постпред России при ОЗХО сообщил о готовящейся провокации в Идлибе

Провокация боевиков с применением химического оружия готовится в сирийском Идлибе. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, передает «РИА Новости».

По его словам, звучит мотив, что у сирийцев якобы есть скрытые запасы химоружия, но никто не задумывается о целесообразности его применения. При этом разговоры начинаются в случае успехов сирийских войск, добавил Шульгин.

Постпред в ОЗХО отметил, что такие заявления нужны для отвлечения внимания и «начала международного скандала». «Пошлют в Идлиб команду Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии, что она там найдет? Скажут, что виноваты сирийцы и покрывающие их русские», — заключил Шульгин.

В июне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что базирующиеся в Идлибе боевики обстреливают позиции сирийской армии, населенные пункты и российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Он также пообещал, что подобные «выходки» не останутся без «жесткого, сокрушительного ответа».

В середине мая Минобороны России сообщило, что террористы организации «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) готовят в Идлибе провокацию с использованием обломков российских боеприпасов с целью обвинить ВКС России в применении химического оружия против мирного населения.