Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Политика ,  
0 
Конгресс решил допросить зятя Трампа по делу о препятствовании правосудию

Юридический комитет Палаты представителей США по итогам голосования направит повестки 12 официальным лицам для дачи разъяснений и предоставления документов по поводу возможного препятствования правосудию со стороны Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

Среди официальных лиц — зять президента США Джаред Кушнер, экс-советник Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн и бывший генпрокурор США Джефф Сешнс. Associated Press отмечает, что все эти люди фигурировали в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о связях команды Трампа с Москвой. Всего такие повестки должны получить 17 человек, уточняет CNN.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

Кроме того, пишет телеканал, комитет также проголосовал за повестки для бывших и нынешних представителей администрации Трампа из-за его политики «нулевой толерантности» по отношению к мигрантам.

Доклад о вмешательстве России в выборы в США был опубликован 18 апреля. Мюллер заявил, что ему якобы удалось подтвердить факт вмешательства России, однако сговора с командой Трампа обнаружено не было.