Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58
Политика ,  
0 
Полиция Гибралтара арестовала капитана задержанного танкера из Ирана

Полиция Гибралтара арестовала капитана и старшего помощника иранского танкера Grace 1, который в начале июля был захвачен местными военными совместно с морской пехотой Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

«Расследование все еще продолжается, а Grace 1 по-прежнему задержан», — говорится в заявлении полиции.

Как отметили правоохранительные органы, на корабле были изъяты документы и электронные устройства.

Политика
МИД Ирана опроверг перевозку нефти в Сирию задержанным танкером

Иранский танкер Grace 1, шедший под флагом Панамы, был захвачен в водах Гибралтарского пролива 4 июля. Танкер перевозил сырую нефть на предприятия, находящиеся в Сирии. Британские власти заявили, что задержание танкера произошло из-за нарушения режима санкций Евросоюза.

Неделю спустя несколько катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подплыли к танкеру British Heritage в Ормузском проливе и потребовали от капитана судна изменить курс. Однако позднее иранские корабли удалились после того, как сопровождавший танкер фрегат Королевского флота нацелил на них орудия и потребовал отступить.