Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14
Политика ,  
0 
Полиция Гибралтара арестовала капитана задержанного танкера из Ирана

Полиция Гибралтара арестовала капитана и старшего помощника иранского танкера Grace 1, который в начале июля был захвачен местными военными совместно с морской пехотой Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

«Расследование все еще продолжается, а Grace 1 по-прежнему задержан», — говорится в заявлении полиции.

Как отметили правоохранительные органы, на корабле были изъяты документы и электронные устройства.

Политика
МИД Ирана опроверг перевозку нефти в Сирию задержанным танкером

Иранский танкер Grace 1, шедший под флагом Панамы, был захвачен в водах Гибралтарского пролива 4 июля. Танкер перевозил сырую нефть на предприятия, находящиеся в Сирии. Британские власти заявили, что задержание танкера произошло из-за нарушения режима санкций Евросоюза.

Неделю спустя несколько катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подплыли к танкеру British Heritage в Ормузском проливе и потребовали от капитана судна изменить курс. Однако позднее иранские корабли удалились после того, как сопровождавший танкер фрегат Королевского флота нацелил на них орудия и потребовал отступить.