Лента новостей
Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31
Политика ,  
0 
Зеленский выступил против навязывания федерализации Украине

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с премьер-министром Молдавии заявил, что Украина и Молдавия не должны допустить навязывания «федерализации» стран, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Украина и Молдова объединены одним совместным желанием: чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывания нам так называемой федерализации», — добавил президент.

Ранее о недопустимости федерализации Украины говорил экс-президент страны Петр Порошенко. Он отмечал, что большинство граждан отвергли проведение федерализации и выбрали европейский курс развития.

В июне МИД Украины также выражал беспокойство по поводу политической ситуации в Молдавии. Киев призвал ведущие политические силы страны решать споры путем диалога и не допустить внешнего вмешательства, направленного на «реализацию российского сценария федерализации страны».

Партии, прошедшие в молдавский парламент по итогам февральских выборов, не смогли договориться о коалиции, которая позволила бы сформировать правительство большинства. 9 июня Конституционный суд Молдавии лишил Додона полномочий и передал их премьер-министру Павлу Филипу.