Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56
Политика ,  
0 

Зеленский выступил против навязывания федерализации Украине

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с премьер-министром Молдавии заявил, что Украина и Молдавия не должны допустить навязывания «федерализации» стран, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Украина и Молдова объединены одним совместным желанием: чтобы на наших территориях не было российских войск. Также мы не позволим навязывания нам так называемой федерализации», — добавил президент.

Ранее о недопустимости федерализации Украины говорил экс-президент страны Петр Порошенко. Он отмечал, что большинство граждан отвергли проведение федерализации и выбрали европейский курс развития.

В июне МИД Украины также выражал беспокойство по поводу политической ситуации в Молдавии. Киев призвал ведущие политические силы страны решать споры путем диалога и не допустить внешнего вмешательства, направленного на «реализацию российского сценария федерализации страны».

Партии, прошедшие в молдавский парламент по итогам февральских выборов, не смогли договориться о коалиции, которая позволила бы сформировать правительство большинства. 9 июня Конституционный суд Молдавии лишил Додона полномочий и передал их премьер-министру Павлу Филипу.