Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Эрдоган пообещал задействовать С-400 в случае военного нападения

Турция «без колебаний» использует российские зенитно-ракетные системы С-400 в случае военного нападения. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Yeni Safak.

«Это система ПВО. Таким образом, если кто-то атакует нас, мы активируем нашу систему защиты», — подчеркнул он.

По словам турецкого лидера, Анкара имеет полное право использовать российские С-400 где и когда ей это необходимо. Именно в эту возможность инвестировала Турция, добавил Эрдоган.

Он также выразил надежду, что две страны перейдут на совместное производство С-400.

Песков сообщил о частичной передаче Турции технологий комплекса С-400
Политика

Эрдоган 1 июля заявил, что поставки российских С-400 в Турцию начнутся в течение десяти дней.

Против покупки Турцией новейших российских систем ПВО С-400 ранее выступили США. Вашингтон потребовал отказаться от сделки и в качестве альтернативы предложили купить американские комплексы Patriot. Кроме того, США заявили, что под угрозой находится сделка на покупку Турцией истребителей Lockheed Martin F-35. Тем не менее Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400.