Лента новостей
Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Суд продлил домашний арест Калви на три месяца

Басманный суд Москвы продлил до 13 октября домашний арест главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РБК.

Сам Калви в зале суда попросил освободить его, так как он уже дал показания, которые «объясняют действия банка и необоснованность обвинения».

Калви арестовали в феврале по подозрению в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Кроме него по делу проходит его бизнес-партнер Филипп Дельпаль и еще четыре человека. Следствие считает, что банк лишился денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых, по версии правоохранительных органов, была сильно завышена. Калви и его деловые партнеры обвинения отвергают.

Бизнес
Калви раскрыл детали ставшей основой уголовного дела сделки

Обращение, после которого против Калви возбудили уголовное дело, написал миноритарий «Восточного» Шерзод Юсупов. 1 июля комиссия по корпоративной этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) подтвердила, что по ее данным, обращение Юсупова в правоохранительные органы и возбуждение уголовного дела в отношении Калви и его партнеров произошло на фоне корпоративного конфликта вокруг банка «Восточный».

Арбитры РСПП сочли Юсупова нарушителем норм Хартии корпоративной и деловой этики и предложили ему сообщить в Следственный комитет об отсутствии необходимости уголовного преследования Майкла Калви.