Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
Общество ,  
0 
Суд освободил из-под домашнего ареста активиста «Голоса»

Московский областной суд отменил домашний арест активиста и сопредседателя движения «Голос» Романа Удота, которого обвиняли в угрозе убийством корреспондентам НТВ. Об этом РБК рассказал адвокат активиста Максим Пашков.

«Изначально избранная мера пресечения была абсурдной. Я очень рад, что Мосгорсуд, хоть и с опозданием, но это поправил. Сейчас суд проявил терпение и выдержку — и самое главное — желание разораться в обстоятельствах дела», — сказал Пашков.

Однако, по словам Пашкова, Удоту запрещено находиться вне дома с 23:00 до 06:00, общаться с участниками дела и пользоваться интернетом и мобильной связью. Он также обязан являться по первому вызову органов следствия.

Активиста задержали в конце мая. Задержание было связано с конфликтом со съемочной группой НТВ, который произошел в марте 2018 года в аэропорту Шереметьево. Корреспонденты НТВ стали снимать Удота на телефон, после чего он отобрал гаджет. Одновременно с этим он сам снимал на телефон журналистку и требовал представиться. «Вы меня достаете. Когда-нибудь я вас убью», — сказал он.

Общество
Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании

Активиста заподозрили в нарушении ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и отправили под домашний арест до 16 июня.