Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05
Общество ,  
0 
Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ

Члена совета движения «Голос» Романа Удота отправили под домашний арест до 16 июня. Об этом сообщил в Facebook сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

Удоту запретили покидать квартиру, общаться с людьми, кроме родственников, вести переговоры.

20 мая адвокат Максим Пашков сообщил о задержании Удота в связи с конфликтом с журналистами НТВ. Его подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Инцидент произошел в марте 2018 года в московском аэропорту Шереметьево. Журналисты НТВ стали снимать Удота на телефон, после чего он отобрал гаджет. Одновременно с этим активист «Голоса» снимал на телефон корреспондентку и требовал представиться. «Вы меня достаете. Когда-нибудь я вас убью», — говорил он.

На телеканале НТВ заявили, что Удот напал на их сотрудников, задававших вопросы «в частности, о работе независимых наблюдателей на прошедших президентских выборах».

В этот же день Удот был выпущен из полиции, никаких претензий к нему не предъявляли, и он улетел из страны. Вернулся в Россию он 15 мая.