Лента новостей
На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00
Общество ,  
0 
Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ

Члена совета движения «Голос» Романа Удота отправили под домашний арест до 16 июня. Об этом сообщил в Facebook сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

Удоту запретили покидать квартиру, общаться с людьми, кроме родственников, вести переговоры.

20 мая адвокат Максим Пашков сообщил о задержании Удота в связи с конфликтом с журналистами НТВ. Его подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Инцидент произошел в марте 2018 года в московском аэропорту Шереметьево. Журналисты НТВ стали снимать Удота на телефон, после чего он отобрал гаджет. Одновременно с этим активист «Голоса» снимал на телефон корреспондентку и требовал представиться. «Вы меня достаете. Когда-нибудь я вас убью», — говорил он.

На телеканале НТВ заявили, что Удот напал на их сотрудников, задававших вопросы «в частности, о работе независимых наблюдателей на прошедших президентских выборах».

В этот же день Удот был выпущен из полиции, никаких претензий к нему не предъявляли, и он улетел из страны. Вернулся в Россию он 15 мая.