Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Дело «Нового величия» ,  
0 

Признавший вину фигурант дела «Нового величия» отказался от показаний

Фигурант дела «Нового величия» Павел Ребровский, ранее пошедший на сделку со следствием и признавший вину, отказался от своих показаний, сообщил РБК адвокат Максим Пашков. По словам адвоката, Ребровский объяснил, что дал их под давлением.

«Павел Ребровский отказался от своих показаний. Он сказал, что эти показания были даны под давлением, что это не его показания, что ему дали уже распечатанные листы, что если он не пойдет на досудебное соглашение, то ему добавят статью 205 УК [терроризм], и он просто сядет. Соответственно, если он со всем согласится, то ему дадут условный срок», — заявил РБК адвокат.

О том, что Ребровский заключил сделку со следствием и был отпущен под подписку о невыезде, защита сообщала в начале апреля. Уже тогда Пашков заявлял, что это стало результатом давления следствия.

Обвиняемым по делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества. Их защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД и два его агента. Фигурантов дела арестовали в марте, при этом одной из них, Анне Павликовой, на тот момент не было 18 лет. В начале июня фигурантов дела внесли в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. Приговор по делу еще не вынесен.