Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Мантуров заявил о сохранении у заказчиков интереса к SSJ100

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что произошедшая в мае в московском аэропорту Шереметьево авиакатастрофа с Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) не повлияла на интерес компаний к самолету. Об этом он сказал в интервью «РИА Новости».

«С точки зрения иностранных заказчиков, да, собственно, и российских, на которых мы рассчитывали изначально, у всех сохраняется и потребность, и желание приобрести самолеты», — заявил Мантуров.

Фотогалерея 
Сгоревший SSJ100 из отчета МАК. Фоторепортаж

Он добавил, что основной проблемой SSJ100 является то, что самолет «находится в определенной очень узкой нише».

Ранее министр говорил об отсутствии планов сокращать производство лайнеров данной модели. Мантуров также отмечал, что предпосылок для прекращения полетов SSJ100 нет.

Общество
Отчет МАКа о катастрофе самолета SSJ100 в Шереметьево. Главное

5 мая SSJ100 «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево. При экстренной посадке он загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту, выжили только 37. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Согласно предварительному отчету Межгосударственного авиационного комитета (МАК), системы SSJ100 при аварии сработали штатно.