Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32
Общество ,  
0 
Экстрадированного из Словакии члена банды Басаева осудили на 19 лет

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил члена банды Басаева Аслана Яндиева к 19 годам лишения свободы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Яндиев признан виновным в бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия передает агентство.

По данным следствия, Яндиев в 2006 году в составе банды Басаева совершил обстрел подстанции «Владикавказ-2», взорвал самодельное взрывное устройство у клубов игровых автоматов и на автостоянке во Владикавказе. Когда некоторые члены банды были установлены, Яндиев скрылся и был объявлен в международный розыск. В 2010 году он выехал за границу по поддельному паспорту.

В 2011 году его задержали в Словакии, где в течение семи лет он пытался опротестовать решение об экстрадиции. Но в июле 2018 Словакия выдала Яндиева России.

Ранее, 1 июля еще пятерых участников банды Басаева осудили по статьям об участии в вооруженной группе, мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих. Батырбек Бакиев получил 19 лет колонии строго режима, Марат Даутов и Шамиль Казбулатов по 16 лет, Дамир Мухатдинов — 14, Руслан Аджибрагимов — 13. Летом 1999 года они в составе банды участвовали в нападении на Дагестан.